Реквием

Иван Владимирович Карпов
Горбатый БОМЖ в проулке ноет
Над феней, пафосом, страной…
И каждый дом своей стеною
К нему - спиной.

Плывут над городом младенцы,
Разбитые по номерам.
Монеткой дразнится игра,
И садит ножичком под сердце.

С утра опухшими глазами
Прорвав тугие провода,
Он закричит покойной маме…
Мать не ответит. Как всегда.

Его еще побьют ногами
И раскоряченная плоть
Строкой кровавою прольет:
«Живите сами…»


             2010 (весна-лето)