Пиво, мужики и осень

Ирина Горбань
Засияло солнце игриво,
Паутина липнет, нахалка.
Осень так похожа на пиво.
Если пиво теплое, - жалко.

Бабьим летом всех позабавив,
Под ногами стынут туманы.
Растопить бы жаркую баню
Старым да трухлявым саманом.

-Мужики, а ну её, осень!
Желтой охрой падают листья.
-На охоту в лес! Между сосен
Есть тропинка. Думаю: лисья!

-Это кто остался без пива?
На опушке стол и мангалы.
Осень, улыбаясь, игриво,
Словно королева, шагала.

Если солнце жаркое, значит
Пиво разогреет. А толку?
-Мужики, вот это - задача:
Пива нет. А осень - плутовка!