Слышу голос... русалки моей...

Мастер Степанов
         Экспромт-шутка на «Это все только я, и сама» (Русалка Лая)          
         http://www.stihi.ru/2011/10/04/7364

Помню тайны ночные... храню
В своем сердце, как и зарю,
повстречались kогда мы  с тобой,
У реки... Та блестя синевой
Так манила... в глубины звала...
Знал же... Это русалка была.

Скрылся месяц совсем молодой...
Я на голос пошел зазывной.
Блеск очей, словно звёзды, прельстил...
Образ милый... меня искусил.
Извивалась в объятьях она,
И шептала бессвязно слова...
Это было... Так дивно, как сон!
С той поры... верен ей, покорён.

И шумела безумно река...
Словно целый... большой океан.
Закипела от нашей любви -
Своих криков сдержать не смогли.
Поднялась тут горою волна,
Охладить всё равно... не смогла
Ни Желанья, ни жара сердец...
И в пучине исчез молодец.

С той поры, как в тумане живу...
Брежу ею... порой наяву,
Слышу голос... русалки моей...
Королевы всех рек... и морей.