Листопад дождем

Селёдка Под Шубой
Листопад дождем...
Срывает ветер
червонно злато,
как царскую мечту-
все было пышно и богато
в веселой осени дарах...
Но ветер тихий, летний,
да осенью рассвирепел
сорвал листву безжалостно-
зачем-подумать не успел...
И теперь, в голых
во ветвях
тоскливо воет
о златых листьях...