Посвящение другу

Николай Ватулин
            
          Безвременно ушедшему другу
             Анатолию Ячному посвящаю.

Мой друг, возьми гитару в руки,
Что ей пылиться на стене?
Пусть струн серебряные звуки
Наполнят грустью сердце мне.

Я от веселья не устал,
Не так уж часто веселюсь,
Но эта песенная грусть
Милее мне, чем карнавал.
 
Звенит гитарная струна.
Меня уносит в мир иной
Романса старого волна
И отдыхаю я душой,
И жизнь уже не так черна,
Как это кажется порой.

10. 01. 2006.


Фото из интернета.