Орлы и судьбы

Раиса Баштакова
Орел считал себя венцом творения -
Парил по небу в упоении!
С рожденья зная только  высоту,
Он не ценил земную красоту.
Спускался наземь за добычей,
Там наслаждался силой птичьей.
Орел был горд, высокомерен,
Дарить пощаду не намерен.
Всех презирая, кто слабее -
Хватал их в лапы не робея.
Уверенный в своих деяниях,
Не думал он о покаяниях.
Считал, что прав всегда, умен,
И миром править должен он!
 … … … … … … … … … …
  Орлы опять парили в небе,
  Свободой силы наслаждаясь.
  Я наблюдал за ними, восхищаясь,
  Но не жалел, что рядом с ними не был.