minimal

Евгений Альшиц
это время пришло
наверное, мне пора
уходить во вчера,
шифровать и кормить печаль.

после скомканных слов
нам осталась одна игра
при которой, твои номера
в телефонах моих молчат.

заживёт, перемелется
сбудется новый век
есть хорошая смесь,
анастетик душевных ран.

послезавтра заменит
твой кто - то один из всех.
остающийся здесь,
идущего где - то там.

в потускневших глазах
увидит очаг пустой,
пожалеет слепо
ладони огнём согрев

он поверит в сказку,
что можно прожить лет сто,
перебраться на небо
так и не умерев.

собирая пепел
в остывшей моей тени
он привыкнет курить
для тебя наблюдать восход

и звезду заметив
которая так пленит,
он полюбит её
но вряд ли, она поймёт.