Лунный сыр

Лика Поо
Ночь изменяет угол зренья,
Дробит песочные часы. -
В песчинках звёзд, как в оперенье,
Жар-птица держит лунный сыр.

Летит маршрут без остановок,
Разомлевая от тепла,
Не шелохнёшься, хоть не ловок
Сосед  - прижмёт ко льду стекла

Тебя, глядящего в пространство
Помимо чёрной суеты,
Огней неоновых убранство
Очертит степень высоты.

И позолотой долгожданной
Откроется в душе проём,
На ощущенья жизни жадный,
Зеркальный, если вы вдвоём.

Глубинный, как Днепра аорта,
Поблёскивает под мостом,
Есть человек второго сорта? -
Что, если первый сорт с душком?

Кто дал ключи от карусели
И нас в матрёшки нарядил?
Мы едем все - в автобус сели,
Летим в сиянии светил.

И опадают тихо волны,
И да, и нет, качнув опять,
Ночь стынет. Тихо. Город полный
Людей, которым - вместе спать.