Меня учили жизни...

Саша Мельников
Меня учили жизни глупые умы,
Что бы я стал немного лучше, чем они
Чтоб осознал то, что другие не смогли
В такт заплетались в косы волосы мои.

Законом цепи за калиткою весна
И под моим балконом бродят люди-дна
Захлопнув ставни, наступает тишина
И лишь молитва нам останется верна.

Я жил среди простых людей, людей простых
И папиросу мы делили на троих
И в муках смерти я живее всех живых,
Но задыхаюсь я в объятиях твоих.

Кто по дорогам не нашёл священных мест,
Кто перед богом неоправданно воскрес
Где нас встречают с ружьём наперевес
Где я несу, не разгибая спину крест.

С беспорядочной судьбой да под счастливой звездой
Поднимая руки к небу, я пока ещё живой
Разворачиваю сани, в одиночку через лес
В одиночку ставлю точку, поднимаясь до небес.

Меня учили жизни лучшие умы,
Что бы я стал немного лучше, чем они
В такт обворачивалась плеть вокруг спины
В такт заплетались в косы волосы мои.