Колокола печали

Елена Соловьёва Ленинградка
Счастья золотые купола
грудь мою качали легким смехом…
Я тебе полжизни отдала,
я твоим покорным стала эхом.

По осенним чистым, синим лужам,
по пути, роняя листья-годы,
я пошла навстречу зимней стуже
не боясь, смеясь, любя природу.

Нежные колокола печали,
маковкой лесного  колокольца,
поминая счастье, отзвучали,
растворились, как речные кольца.


2001