Наверху

Саша Мельников
Холодные подвалы, расписанные стены опять
Разбитые окна пустующий дом наплевать
И я стою на крыше, и хочется землю обнять
Остался без внимания кошмарный сон не понять.

Заторможены движения, взгляд опущен с высоты
Далеко, далеко горизонт заполняют кресты
И если вдруг нам наскучат наши былые дела
Мы пойдём погуляем пока ещё луна видна.

В синем небе мерцает одинокая наша звезда
И костёр умирает, угольки догорают дотла.
Я не знаю, но это была мечта
И мечта растворилась, ведь она была одна.

На холодной земле не осталось отпечатков следов
На прозрачной воде не осталось шагов и кругов
Мы пойдём, погуляем по равнинам далёких миров
Только руки и ноги не слышат приказа мозгов.

Ветер пепел гоняет, ночь охватывает всё кругом
Суицид наступает, и ты думаешь о, другом
Нарисуй на стене океан с золотым мостом
Нарисуй город Гомель, а потом зачеркни крестом.