Найдусь в отрезках временных тоннелей...

Мадам Мансиет
Уже распахнуто было окно
В другой мир, что маячил пред глазами!
И занавески раздувало свежестью ветров,
Была я в нескольких шагах за чудесами!

Уже раскрыта была дверь
В мир параллельный с тайнами, со снами!
Затворы сдвинулись невидимой рукой,
Открылся светлый путь под небесами!

Уже распахнута была душа
Навстречу новому мировоззренью!
Спешила так раскрыть в познании себя,
Что выбрала стезю душ просветленья!
 
Вели меня или велась сама?
Но вдруг оборвалась тропа прозрения...
Проводники исчезли, и осталась я одна...
Вне стаи, в сумеречной зоне отчужденья...

А может испытание сие 
Послали, крепость духа чтоб проверить?
И не слаба ли я, чтоб дальше путь держать,
А если нет - мой проводник придет на смену?

И поведет меня наверняка
В мир, что искала долго в параллелях!
Я выбор сделаю, изменится моя судьба -
Найдусь в отрезках временных тоннелей...