Что останется от меня?

Олег Жгулев
Я однажды уйду навеки.
Что останется от меня?
Может память о ЧЕЛОВЕКЕ,
может камушек возле пня.
Может истинная утрата,
может даже не помянУт.
Побросав у креста лопаты
и проводят в последний путь.
Ну а может, годами позже,
через несколько сотен лет
на могилу мою возложат -
"Пусть земля тебе пухом, дед".

Я не знаю и ты не знаешь,
что там будет через века.
Ты то падаешь, то взлетаешь.
То ты снизу, то свысока
за собой самим наблюдаешь
и надеешься, мол, пока.
Вновь деньки, как хлеб покупаешь
иль, как лот, идешь с молотка.

Спору нет, жить намного лучше,
чем бессмысленно проживать.
Я не жду, что меня научат
как мне падать и как летать.
Я живу, я надеюсь, верю,
что потом, через сотни лет
кто-нибудь помянЁт потерю -
"Пусть земля тебе пухом, дед"...