Из Джузеппе Унгаретти. Серое

Виталий Леоненко
СЕРОЕ

1925




То змеиною кожей,
То боязливым кротом
Зашебуршилось в небе над соборами серое…


Светлое плаванье завершив
От звезды до звезды,
Солнце с нами простилось
И смежило ресницы за виноградной листвой…


Усталым челом
Снова склоняется ночь
Мне на ладонь…





______________________________________________

Фото Тани. Авентин. Вечер.