Знаки

Сергей Безнастный
...С ног на голову всё перевернуть,
Искать непостижимое в простейшем,
Травить, как дичь, уклончивую суть,
Не повиниться сделанным ничуть,
Но понимать - мир делается тесен.

Признав, что год был щедро нарождён,
Без меры мерять угожь воздаяний
За явленное солнцем и дождём,
За светлую надежду слова "ждём",
За взгляд, за жест, за чей-то образ дальний.

Как ученик читая по складам,
Вытверживать пока скупые знаки,
Выискивая взглядом по садам,
Выслушивая их по голосам,
Вытаптывая в лиственной бумаге.

Усвоив, что цыплячий звёзд подсчёт
Уже ведётся, отыскать там место,
Где не заказ, не дует, не течёт,
Найти себя. Как точный звездочёт
Своё считать, и пристально, и честно.

Принять - ветвями небо проросло,
Ступенями ухода и возврата,
Не уронить ненужный горький слог,
Но утверждать, что это лишь пролог,
Вышучивая смехом смех растраты...

(4-Окт-2011 )