все просто

Алмас Салямович
Умей жить мудро, жить красиво,
Дела решай на справедливо,
Что б помнили тебя в округе,
За твои верные заслуги.

Что б дети были загляденье,
Люби их, и оставь ученье,
Как надо жизнь держать в порядке,
Как надо быть всегда в достатке.

Что б лучший друг, жил на отлично,
И вспоминал о неприличном,
Что б вместе прожили вы годы,
Плечом к плечу прошли невзгоды.

Что б теща, верная подруга,
Тебя запомнила как друга,
Что б не бранила, не ругала,
Что б ссор у вас с ней было мало.

Живи, короче, как умеешь,
Живи пока не повзрослеешь.
Живи,ведь времени так мало,
Живи, пока не задолбало.