Не веря в Бога

Алексей Вяткин
У меня в глазах тревога
Жизнь проходит не спеша
Друг живёт, не веря в Бога
Не крещёная душа.

А зачем ему креститься?
Про себя друг говорит:
«Вдруг со мною что случится
Или что-то заболит?
Ну а так живу, как знаю
Дом, машина, деньги есть
Дурака во всём валяю
Для чего мне Бог и честь?
Весела моя дорога
Не на паперти сижу
Я себе без веры в Бога
Кусок хлеба нахожу.
Так оно на много проще
Воровать и предавать,
Можно всей своею мощью
Кому хочешь в морду дать.
Можно собственному брату,
Можно бабе промеж глаз,
Инвалиду ли солдату
Тут никто мне не указ.
До чего же жизнь без Бога
По натуре хороша
Похер всякая тревога
И крещёная душа…».

Что ответить можно другу?
Хоть не друг он мне теперь,
Но услуга за услугу:
«Открывай пошире дверь.
Кто последний тот смеётся
Почитай мои стихи
Отвечать тебе придётся
За поступки и грехи.
Может быть оно не сразу,
Пока пыл твой не угас
Не по чьёму то указу
Бог он в каждом, внутри нас.
Потому моя тревога,
Коли сам не понял ты,
Если нет в душонке бога
Там заводятся глисты.
Если я тебя обидел
Ты меня прости браток.
Раз уж так возненавидел
Будет строгим мне урок».

Ну а я, целуя крестик,
В пояс предкам поклонюсь,
Чтоб не шли дурные вести
На иконы помолюсь.

Урожай чтоб был в ненастья,
Чтобы враг напасть не мог,
Пожелаю людям счастья,
Чтоб хранил Россию Бог.

До чего же жизнь прекрасна
Хоть не стоит ни гроша,
Хлеб жуём мы не напрасно
Коль крещёная душа.

                Р.S.

Тут такой конфуз случился,
Пока я писал стихи
Друг мой взял да и крестился
Молится за все грехи.

Восхищаться этим чудом
Я немного подожду
И с обидевшемся другом
Я в разведку не пойду.


А.Вяткин
2005-2010гг.