11. 11. 11

Сергей Веселовский
Кончается одиннадцатый год,
И нового недолго ждать осталось,
И эта незначительная малость
Ещё сюрпизы нам преподнесёт.

Остатки тёплых летних зорь и песен
Журчат по крышам стылою водою,
Смывая в Лету  барабанным боем
За часом час одиннадцатый месяц.

А за окном – одиннадцатый день
И время новый пишет катехизис,
Где войны, смуты, бедствия и кризис:
Кому-то боль, кому-то дребедень.

Короче шага пасмурные дни,
Подвластные тоске и суевериям,
Уже обмыты голые деревья,
Лишь не хватает белой простыни.

Лишь не хватает на дороге льдин,
И, где-то вдалеке, товарный поезд
Выстукивает злясь и беспокоясь:
Один один…
                Один один…
                Один один…