Не буди лихо, пока оно тихо

Анатолий Травкин
 Не буди лихо, пока оно тихо,
Я в чистилище побывал,
В мире этом дико,
В странной скорби пребывал.

Крест на мне уже поставили,
Инквизиторы  меня  пытали,
Из скважин кровь добывали,
Я задыхался,  врачи молчали.

Такое же пережить, всем дано,
Когда тебя разденут донага
И тогда нам все равно,
И   как видеть себя свысока.