На Пряжке

Анастасия Скорикова
Пахнет валерьянкой. Тридцать капель
дождь осенний в рюмочку накапал -
он со мной сегодня заодно.
Хорошо, глотнув, идти на дно
повидавшей виды ржавой  Пряжки:
рукавом смирительной рубашки
завернула резко,  не даёт
сделать шаг и заглянуть вперёд –
дальше носа или той психушки,
где в июле старые подушки
набивают пухом тополей,
чтобы стало легче  голове,
чтобы спали крепко, как солдаты,
неврастеники и психопаты.