В вечернем сумраке гляжу на отраженье...

Людмила Солодъ
В вечернем сумраке гляжу на отраженье
Усталых глаз в дождливом дне стекла:
Та женщина – игра воображенья,
Но часть меня – тоскливо изрекла:
- «Откуда в Вас, стихия, эта Нежность?
Грудную клетку нараспашку растворив,
Там впереди Вас ждет лишь Неизбежность,
И Вас убьет ее безудержный порыв!»
- «Все наперед известно – ну, не мучай!
Бессильных слез мне не впервой игра!
Но только, как девчонка, верю в случай,
Которому должна прийти пора!»
 - «А то, что вся Вы, как стрела – наизготове,
И… погодите! Нет и нет – не может быть!!!
Вот это – даже мне, пожалуй внове:
Вы не сумели Страх в себе изжить?!»
- «Да, я самой себе признаться б не посмела,
Что хваткой ледяной сжимает сердце Страх…
Параличом сковал мое он тело!...
Всего и не расскажешь на словах!
Когда в Его ладонях прячу губы,
И, в ожидании шагов, боюсь вздохнуть,
Страх, как насильник, - жадный, мерзкий, грубый –
Мне безысходностью истерзывает грудь…»
- «Картина в жутком сне Вам не приелась,
Где миг прощания – последним может стать?
- «Я пред тобой и так почти разделась! –
Довольно душу мне перетирать!»…
Безвольной серостью глухая ночь упала,
Осенний морок безразлично напустив…
Иной себе я зря перечить стала,
Не поумнела – зеркало разбив…
5-6.10.11 г.