Ночь...

Валентина Гидлевская
Ночь..,как ты загадочна в томности страстной,
как притягательна,как ты опасна.
В сумраке звёздном всё исчезает,
звёзды,луна чуть тебя освещают.

Ты,как модель,по помосту струишься,
шлейф ароматов и пенье жар-птицы.
Ты,как царица, на троне сияешь,
снами своими ты всех охмуряешь.

И сладострастье своё распускаешь,
и до утра,ты Любовь отпускаешь.
А до Рассвета не возвратится,
ты всё равно улетаешь жар-птицей.

Ночь,а чёрный цвет,ты, обожаешь
и ароматы Любви источаешь.
Ночь,ты тиха, и все тайны скрываешь,
и фонарями уют распыляешь.

Ночь,то беспросветна,а то,ты искриста,
и небосвод у тебя,как монисто.
То ты бессонницей всех изнуряешь,
то сном провальным к себе забираешь.

Царство ночное твоё искушает...
И только, Заря, тебя прогоняет.