Осенний лес Набросок

Маргарита Герловес
Осенний лес   (Набросок)

Лишь  прелым  золотом  поманет
Продрогший  и  озябший  лес,
Знакомой  я  пройду  тропинкой,
Что  вьется  -   словно  до  небес…

Тоски  прощальной  ароматы
Пьянят  и  сердце  бередят,
А  клен  как  раненый  роняет
Багряные  листы  -  подряд…

Притихший лес!  Уж  скоро  -  скоро
Волною  снежною  прикроешь  ты лицо,
Прошу  тебя! …
Хоть  два сухих  листочка,
На  память  -
Ветром  оброни  мне  на  крыльцо…
         Октябрь 2011