Притихла осень, затаилась

Татьяна Малинина 2
Притихла осень, затаилась,
Укрывшись пёстрою листвой.
Стих дуб могучий вековой...
А непогода заблудилась,

Дорогу ищет в лес притихший,
Блуждает где-то по полям.
И птиц почти уже не слышно.
Лишь только ропот здесь и там.

Исчезли щебетуньи-птицы:
На юг отправившись давно.
Им надо было за границей
Скрываться. Так уж суждено!

Остались те, кто посильнее.
Они торопятся, кричат,
На юг спешат скорей.
                Темнее

Уж с каждым днём.
                Красив наряд

Лесов, как вызов непогоде.
Она, взорвавшись вдруг, придёт.
Холодный дождик принесёт.
Всё переменится в природе.

Затянет небо облаками,
Накроет мраком, темнотой,
И закружит везде ветрами.
Повалит белый снег густой.

Засыплет он леса и нивы.
Скуёт реку и озерцо
Мороз. Пройдётся шаловливо...
И разукрасит всем лицо.

  5 октября 2011 года.