мясорубка

Ева Внутри
это как сердце пропустить через мясорубку. это как впитать в себя всю вселенскую скорбь, как губка. ты умеешь молчать так громко как если бы разом рухнули все города. я отчаянно констатирую "это-беда". выхожу из дома, выбираю напитки что покрепче да повкуснее, друзей что порезче, повеселее. отправляюсь спать с когда-то любимым мальчиком, который знаком наизусть.. то есть каждая родинка, каждый изгиб ключицы.. а когда начинает светать, я еле сдерживаю себя чтобы не вызвать такси, не уехать домой и не вскрыться. я тогда в паническом приступе нащупываю его ладонь сквозь простыни, гляжу в его сомкнутые ресницы. одним словом, будто он меня от тебя  спасает, хоть и сам ничего об этом не знает, как и о том как я умираю каждый раз когда за окном светает, и как внутри вековые снега не тают. никогда не растают.