Полет. Катарине Витт. аллегория

Наталья Смирнова 5
Вдали виднелась горная долина,
Играло солнце, излучая свет.
У пропасти стояла Катарина,
Еще решая - прыгать или нет.

"Конечно, риск! Конечно, нужен риск!
Решайся, ведь до старта пять минут!"
Она с опаской посмотрела вниз:
"А вдруг сорвусь?..А вдруг не дотяну?

Я не имею права на ошибку,
Мне нужно сделать все наверняка!.."
Но голос продолжал: "Вперед! С улыбкой!
Тебе ли, Катя, к риску привыкать?!"

Она на солнце, щурясь, поглядела
"А! Будь что будет!" И, взмахнув рукой,
Вспорхнула, поднялась и полетела
Над пропастью, как птица над рекой.

Величественно, гордо и свободно
Назло проказам матушки-судьбы.
"Пусть судьи поступают как угодно!
Я не отдам победу без борьбы!"

Спокойствие, улыбка, вдохновение
И вмиг забыв волнения и страх,
Все замерли вокруг, и только тренер
Никак сдержать не может дрожь в руках.

Полет души, фантазии, мечты,
Полет страстей в безмолвной вышине.
А дальше...дальше было как во сне -
Оценки, поздравления, цветы...

А вечером, усталою рукою
Прижав к щеке лиловый георгин,
Она сказала: "Страх? Да был, не скрою,
Но выход тоже был всего один.."

Как это ясно сказано и просто,
Но сколько силы в этих двух словах!
Желаний не сдаваться, а бороться,
Сжимая нервы в крепких кулаках.

Вот так мелькают страны и года,
Но для соперниц вечною загадкой
Была и будет Катарина...Катька,
Волшебница искусственного льда.