Мой плен

Юлия Айрих
Скажите почему,
Мне этот плен так сладок?
Без клеток и цепей
И без запретных тем,
Без ревности, измен,
Придуманных загадок,
Терзающих вопросов
И будничных проблем.

Мне Вам не верить нужно,
Свободой упиваясь,
Уйти б и не вернуться,
Исчезнуть насовсем.
Но возвращаюсь вновь,
И крепнет наша дружба,
И тают в сердце льдинки,
Мне дорог этот плен.