Поздняя осень

Игорь Басанов
В небе расколоты клином
Тучи свинцового цвета.
Гроздья на голых рябинах
Раны убитого лета.

Кончено, спущены флаги,
Сложены ружья и сабли.
Пью из простреленной фляги
Жажды последние  капли

Завтра пред снежным расстрелом
Грея дыханием длани,
Что нибудь мелом на белом
Вам нарисую на память.