Мы опоздали на минутку...

Татьяна Корецкая 2
Нас город детства принимал,
Лучами солнца обнимал,
Осеннее тепло дарил,
Под ноги золото стелил.

И мы брели, забыв дела,
И жизнь как-будто вспять текла,
Но вот настал последний день,
Вокзала промелькнула тень.

Но видно крепкое вино,
У осени припасено,
Вскружило голову, и вот,
Наш поезд уж без нас идёт.

Мы опоздали на минутку,
И жизнь сыграла злую шутку,
Вот на перроне вчетвером,
Стоим, а в голове садом...

Тут нас приметил страж порядка,
Мол, что грустим, в чём неполадки?
И первый раз, я в том клянусь!
Менту(пардон)я поклонюсь.

Сказал, что в городе другом,
Мы поезд может быть найдём.
Забыв ему сказать мерси,
Мы резво ринулись в такси.

Баулы дружно покидали,
Как бастион такси мы брали.
Таксисту рявкнули "Гони!"
И замелькали фонари...

Все нервные, орут чего-то,
А мне вздремнуть, да и поесть охота,
Ведь не в степи, поди не околеем,
Догоним поезд, нервы отогреем.

Доехали, вот и вокзал,
И поезд нас, как видно, ждал.
Мы, как в атаку, по перрону,
Бежим к заветному вагону.

Нас сосчитали, пропустили,
Домой колёса покатили...
Семейство смотрит на меня,
Мол, что я делала три дня?????

Чтож на билеты не взглянула?
И канитель такую развернула...
Короче тут виновника нашли!
Ах вот как! Брысь! За чаем ВСЕ пошли!!!