Я осень пыталась любить...

Валентина Серегина
Я осень пыталась любить только это напрасно-
Попытки смывались холодным осенним дождем.
Расцветились клены, и в золоте роща прекрасна,
Но все это лишь отгорает  прощальным огнем…. 

Я осень  пыталась любить, мне наивно казалось,
Что это не сложно,  и стоило лишь  захотеть.
Моя нелюбовь это, в сущности, малая  малость,
Дождем растворилась слезинка- не стоит  жалеть.


Я осень пыталась любить, как и ты, вдохновенно,
Любуясь картинным безмолвием ярких дерев,
Я  бабьего лета ждала, как монеты разменной,   
Чтоб  в осень влюбиться, незрячей душою прозрев!


Я осень пыталась любить только это напрасно-
Попытки все смылись холодным осенним дождем.
Расцветились клены, и в золоте роща прекрасна,
Но все это лишь отгорает  прощальным огнем.