Незабудки незабудочки, бирюзовые цветы...

Станиславская Галина
Незабудки – незабудочки,
Бирюзовые цветы,
Не забуду я минуточки 
Обретенья красоты:
У ручья случайно встретила,
Замерла, остолбенев,
Опьянела – не заметила,
Бирюзою захмелев,

И стояла без движения,
Может, целых полчаса,
А в меня вливалась нежная
Бирюзовая краса,
Превратились мои клеточки
В бирюзовые цветы,
Я сегодня стала пленницей
Бирюзовой красоты.

Крохотулька - крохотулечка
Изменила цветомир,
Незабудка-незабудочка,
Мой нечаянный кумир,
У ручья случайно встретила,
Замерла, остолбенев,
Опьянела – не заметила,
Бирюзою захмелев.

06.10.2011 г.