Вторая молодость...

Валентина Денисович
Стояла  тихая,  размеренная  Осень…
Без грусти с веткою прощался желтый лист,
Кружил, как нежный мотылек, упавший оземь,
Лежал не тронутым… Но ветра громкий свист,

Сорвавшись с неба, отряхнул с дерев дремоту,
Унес с собой янтарь, что соткан был в ковёр.
Порывы  ветра  под  сомнительную  ноту,
Бросали  листья, как искуснейший жонглёр.

… Они кружились  в круге  этом, молодея,
Забыв, что жизнь прошла и их отмерен час.
Парили  в  вышине,  совсем  не  сожалея…
А в клочья порванный ковер темнел и гас…

06.10.2011

Художник Роман Величко "Танец осенних листьев" Холст, масло.