У уплывающего - Л Л

Михаил Просперо
Уколы роз не принимай всерьёз
 Упреки ветра не считай ответом

 Волшебник Оз рисует свой вопрос
 Что бедному - как ценный грошик медный

 Вокруг века - как быстрая река
 А я не остров, сколок льдинки острой

 Вот перекат, где друга отыскать
 Пройти под мостик и на перекрёсток...

 Нет, мир не плох, что подарил нам Бог!
 Пусть слишком странен и непостоянен

 Пусть мы всего лишь краткий Божий Вдох
 Его, такого ровного, дыханья

 Уколы роз не принимай всерьёз
 Утихший ветер толком не ответит

 Мост из страны гиперборейских гроз
 Играя строим мы, большие дети...