Твои осенние ладони...

Елена Громцева
Твоя ладонь, как лист осенний
С прозрачными чуть видными прожилками...
Твои глаза опять как откровенье
С едва-едва заметными морщинками…

Знакомый плащ пропах дождями,
И щёк усталых впадины знакомые…
«Ведь не было разлуки между вами» -
Твердили нам цветы на подоконнике…

Смолкает шум усталый поздний,
По стёклам льёт слезой вода последняя,
А у тебя в ладонях – наши звёзды -
Кленовыми багряными соцветьями…

В своих руках принёс ты осень -
Любимую и грустную мелодию…
И вечность устремленных в небо сосен –
Твоих ладоней страстную рапсодию…



октябрь 2011