Город мечты

Надежда Купава 2
                (посвящается С.Петербургу)

Я готова обнять каждый дом и щекою
Ощутить теплоту этих каменных стен.
Воедино сливаться с прекрасной рекою,
Песней новой встречать наступающий день.
Я люблю этот город нежно и трепетно,
Любоваться каналами не устаю,
Гулять у Невы, даже если и ветрено,
У Собора Казанского молча замру.
На Дворцовом мосту видеть солнце
Над шпилем
Петропавловской крепости и Эрмитаж
Удивляет гостей величием стиля
И зовёт, и зовет к себе каждый этаж.
Я стремлюсь в этот город то ветром,
То птицей
Воду пить из фонтанов, быть каплей дождя.
Я даже готова быть солнечной спицей,
Иль тенью вечерней по проспектам бродя.
Разве можно забыть Летний сад или
Невский,
Дворцовую площадь, свет вечерних огней.
И случайно услышав отдалённый вальс
Венский,
Вдруг, до стона пойму – нет мне града
Родней.
---------------------