Смиряя ярость

Георгий Яропольский
* * *

Вдоль берега я брёл, смиряя ярость.
Считал, ища покоя, — раз-два-три…
Куда он скрылся, чёртов этот парус?
Ни признака, куда ни посмотри!

Во мрак моя дорога упиралась —
на ней ли повстречаюсь я с тобой?
А ярость, нет, никак не усмирялась —
росла во мне, как пенистый прибой.

Когда ж дошла до точки, до предела,
то в дрогнущий прибрежный краснотал
звезда упала — видно, перезрела.
Её я, не заметив, растоптал.