784. Обещаний горы

Николай Тарасов 3
Обещаний горы,
лживых слов потоки,
споры, чаще ссоры,
гордость, зависть, склоки.
Оправданий море,
даже – океаны,
лживые мы в горе,
в радости мы пьяны.
Прячем свои души
за семью замками,
светлое всё рушим,
тёмное всё с нами.
Губками вбираем
дьявола приманки,
ближних своих давим,
словно травы танки.
Бога позабыли,
будто мы не люди,
кланяемся силе…
что-то с нами будет???