Посвещается вламису

Филиппов Алекс
Осень жизни
И снова осень золотая наступает
На нашу голову листву бросает
В который раз дождём нас поливает
И век наш бренный незаметно сокращает…
Конечно же печалиться не стоит,
Мы всё- таки надеемся на продолженье…,
А если кто из нас седую голову преклонит
Пусть посчитают это за прескверное везенье!
Твои, мои, чужие дни рожденья
Все вместе составляют длинный список
Глядим- весь календарь- он сладок от варенья
А крест грядущий может быть не близок??!
Да, может мы с тобою повоюем!
Да, может ещё есть запас в пороховницах!
С тобой, товарищ, мы бумажек « намалюем»!
И ты не прячь свой взгляд в ресницах!
И не чеши ты свой «качан» в раздумье,
О чём сказал я здесь в стихотворенье?
О предназначенном всем нам БЛАГОРАЗУМЬЕ
О том, что мы ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЕНЬЯ!
       Ф.А.А.   5.10.11г.


Все мы грешны…
Тускло за окном, на сердце тускло…
Дождик нудный - вот уже который день…
Ну, а на просёлке грязь набухла,
И гниёт давно уже намокший пень!
Грибников в лесу уже вы не найдёте,
И грибы рассыпались - все перезрев,
Вот тогда вы философствовать начнёте,
Будто перед смертью прозрев!
Смерть в природе - это не простое тленье,
Смерть - она должна надежду нам дарить,
Все мы знаем о природном перевоплощенье,
А гордыню пред  ВСЕВЫШНЕМ  надо бы смирить!
Глянуть на себя не в зеркало простое,
Глянуть в душу - в самое своё нутро!
И тогда увидишь для себя такое…,
Что захочется закутаться в пальто!
Господи как человек ничтожен!
Что же гибнет он за деньги , за металл?
А быть может путь иной и не возможен?
А, быть может, изначально помутнел души кристалл?
Ну уж нет - в такое не поверю!
Ведь грудной ребёнок- ангел во плоти!!!
Он БЕЗГРЕШЕН, и его глазами мир я мерю!
Да, ЛЮБОВЬ и ДЕТИ могут нас спасти!!!