Рождённым плавать, на суше тЕсно...

Аркадий Абрамов
 РодилсЯ  ГУСЁНОК  в срЕду
на  "цыплёнкину"  беду,-
он,считай, уже к обеду
оказался на пруду...

Плавает малыш, резвится
у пернатых на виду,
и ЦЫПЛЁНКУ не сидится-
это видно по всему.

Подбежал и - смело в воду,
будто в омут головой.
Но не знал, бедняга, броду-
еле выбрался живой!

      *   *   *

  - Рождённым плавать, на суше тЕсно-
  о том уже давно известно.
  Вы же, ЦЫПЛЯТА, в пыли купайтесь
  и к водоёмам не приближайтесь!-
  Сказал ГУСЁНОК с учёным видом.
  (ЦЫПЛЁНКУ ж было до слёз обидно)...