Бывает всё, в подлунном мире часом

Геннадий Яворский
Бывает всё в подлунном мире часом.
Но я нигде такого не слыхал.
Чтоб гордый лев питался дохлым мясом.
И чтоб хвостом  вилял он, как шакал.

Младая лань, достойная награда.
Чем тяжелей охота, слаще приз.
А падаль жрать, всегда гиена рада.
И рад шакал,гнилые кости грызть.

Как жизнь прожить, мы выбираем сами.
Не приведи Господь, гиеной стать.
Уж лучше сдохнуть с голоду - но львами.
Чем сытым быть - но вечно падаль жрать.
                22.01.07