Памяти Стива Джобса...

Григорий Оклендский
Гениальным быть - это остро!
Самозванец, чудак, факир –
Одиноким упрямым гостем
Ты пришёл покорить весь мир.
Гениальным быть - это просто!
Не ходи по чужим следам.
Поезжай на безлюдный остров
Возводить величайший храм.

И делись с человечеством щедро,
И открытия раздавай!
И попутным безжалостным ветром
Унесён будешь прямо в рай.
И когда постаревшее тело
Перестанет тебе служить,
Попрощайся улыбкой белой,
Отпусти... И останься жить.

06.10.2011