Осенняя любовь

Евгения Крыщенко
Я напишу тебе письмо, но не пошлю.
Слова я к песне сочиню, но не спою.
Бродить одна я буду долго под дождём,
И растворюсь я в образе твоём.

Припев:
Осень, стонет душа.
Рвётся боль в облака.
Гуси надрывно кричат
И на душе листопад.
Всё умирает,но вновь
В сердце прокралась любовь!

По мостовой иду одна, опять грущу,
Твоё лицо, среди прохожих, вновь ищу.
И вспоминаю смех твой золотой,
И мне смеяться хочется самой.

Наверное весь мир сошёл с ума,
Иль в этом виновата я сама?
То ль солнце греет; осень ли тепла?
Я, как свеча, горю; любовь пришла!

Осенняя любовь, она - нежна.
Она капризна, как персидская княжна.
То бархатом накроет из листвы,
То вихрем налетит, сожжёт мосты.

Не знаю, примирит ли нас зима.
Любовь ли превратится в глыбу льда.
Но знаю, что сейчас тебя люблю!
И для тебя я осенью пою!

Мой поэтический сайт: montreal-poems.com