Выключи в городе свет

Алексис Куленски
R.Q.

Мир замолкает, а боль - режет струной по запястьям
Каждую лунную ночь. В остро заточенный час
Громко звонит телефон. Глушь разбивая на части,
Ты повторяешь мотив мною заученных фраз…

Выключи в городе свет, если решишься покинуть
Сердце моё навсегда. Лишь погаси фонари.
Здания наших домов станут похожи на льдины,
Не отражая стеклом отсветов новой зари.

Если ты сможешь сдержать это жестокое слово,
Не оглянуться назад, я обещаю извлечь
Из неспокойной груди мучавший долго осколок.
Если не будешь искать всевозрождающих встреч.

Не пожалей ни о чём. Я заболел от сомнений,
Слушая ритм гудков в трубке, упавшей из рук.
Новая лунная ночь скоро вздохнёт с облегченьем.

Слышишь, звучит вдалеке эхо тяжёлых разлук…