Вдалеке, где лишь ветер играет листвой

Эльвира Рейнке
Вдалеке, где лишь ветер играет листвой
И деревья колышут пушистые кроны
Я иду и беседую тихо с собой,
А вокруг разливаются птиц перезвоны...

Почему в этой сказочно-дивной красе,
От которой в восторге Душа замирает,
Кто-то жалобно плачет девчонкой во мне
И от мыслей высоких всегда отвлекает?

«Отгони эти чувства!», - себе говорю, -
Отпусти эту боль! Ты давно стала взрослой!
Без сомненья, вперёд строй дорогу свою!
Ну, а жалость к себе пусть останется в прошлом!»

Кто беседу ведёт? То ли я? То ль не я?
От раздумий Душа встрепенулась невольно...
Может быть сам Господь успокоил меня?
Только  стало на сердце легко и спокойно!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.10.2011