Пора любви

Лика Поо
Пора, когда любовь крадётся,
Чтоб краски сладкие украсть.
Пока не видит света Солнце,
Пока Луны на небе власть.

Она намочит в речке пояс
И в жемчуга его макнёт,
Луна как сводня, что ей совесть? -
Приливы тел - желаний гнёт.

Повяжет тонкими шелками
Там узелки заместо звёзд,
И посвятит богине Каме
С утра, нас спутавши внахлёст.

Но до рассвета есть минута,
И мы ещё в полубреду
Почти растения, люблю так
Я эти ноченьки в саду.