Княгиней древнерусской осень...

Татьяна Скорикова
Сквозь колоннаду гордых сосен
в прохладой высветленный грот
княгиней древнерусской осень,
как пава гордая,плывет.

Глаза ее строги и дивны,
и золотом расшит убор.
Парчой обитые гардины
раздвинул перед нею бор.

Рукоположена на царство –
о, как торжественно велик
светящийся в лесном пространстве
октябрьский иконный Лик!

Ее не трогает мирское,
она превыше суеты.
Какою магией покоя
исполнены ее черты!

Махнет – и птицей обернется
и устремится в небеса.
И по ее веленью солнце
пронзит, как глубь озер, леса…