вечерняя заря

Александр Вилд
В тот миг вечерняя заря
Взойти на небесвод спешила
И ночи тёмные чернила
Ещё не выплеснула зря.

К прохладе прикoснулась нежно
За день нагретая печаль
И устремилась с ветром вдаль...
Дышала ночь в степи безбрежной.

Блаженства неземной покой...
Ковыль грустил лишь безнадежно.
И никого... Лишь мы с тобой,
Влюблённые так безмятежно.