Затишье перед бурей

Лодион Хардер
Земля пред тобой. Далёк ты, Творец.
Тебя не достать нам рукою.
Ты видишь последний исход и конец.
Земля повернется. Тревога.

На плитах из вечности сходиться в клин
Внимание расс и симфоний.
Мы все на прощальную песню Земли
Сойдемся к новейшей Престольной.

Внимаю, Творец, твоим громким словами.
Увы. Разобрать нету слова.
Пусть нет результата в стремленьи к мольбам.
Я слышу - затишие. ... Снова...

Тринадцатый раз спотыкаясь по снам.
По жизням, до смерти - и снова.
Я к звездам. От звезд - к небесам и телам...
Курсировать снова и снова.

Затишье. И гул нарастает вокруг.
Все слушают... Снова и снова.
Я - ЗНАЮ, что будет. Я видел вокруг
Все то, что начнется - нескоро...