Бессмертная синя-синь

Эмма Клейн
Бессмертная синя-синь
Emma Klein

День воскресает за синей тучкой в луче,
Театр ночи закрывает занавес игриво,
Зелёное сияние оставив утренней звезде,
На горизонте светится она красиво.

Волна с пелериночкой бежит к прибою,
Накинет робко на холодный камень шёлк
Затем скользнёт назад ундиною морскою,
Он в бриллиантах и в изумлении умолк.

Звучит мелодия бессмертной сине-сини,
Факиром выглядит сегодняшний рассвет.
Остатоки красок ночи не смирив гордыни,
Затушевали, уходя, звезды зелёный свет.