плач о душе

Александра Лисицина
Ах птица бедная, моя душа,
Ну как тебе не повезло со мной...
Живёшь ты в клетке этой чуть дыша,
И крылья мнутся за твоей спиной.

Страдаешь ты, и мне приходится,
Циничным проще было б жить умом..
В ловушке выход не находится -
Кормлю тебя отравленным зерном.

А ты, грехам моим заступница,
Мне вечно ищешь оправдание,
Но боль слезами не окупится
И запоздало покаяние.

29 сентября 2011г